Вызовите замерщика
в удобное для Вас время.
Это бесплатно!
Записаться на замер
  • 2017-10-17

    С появлением в нашей семье ребёночка, остро встал вопрос о ремонте в нашем маленьком жилище, и утеплении его. Конечно же в первую очередь мы решили заняться заменой наших старых и страшных окон на новый хороший пластик. Обратились мы к официальным дилерам известной компании Рехау - ОкнаСервис. Обратились не просто так, а по подсказки своих друзей. Окна все были сделаны довольно быстро, сроки, как и цены вполне адекватные. В доме после установки стало намного теплее, всей семье очень комфортно. Да и главное, что стало очень светло, это тоже для нас немаловажно! Хотелось бы выразить благодарность. Фирма работает на уровне!

    Инга
Читать другие отзывы

Производство окон REHAU

Современное производство окон REHAU основано на применении уникальной технологии, по которой используется около 60 составных элементов этой продукции.

Этапы производственного процесса

При резке ПВХ-профилей требуется соблюдение следующих параметров:

  • Линейных размеров изделий;
  • Угловое значение поверхности среза;
  • Качественные показатели поверхности.

При проведении процесса резки применяются специальные пилы двухголового типа, одновременно обрабатывающие 2 изделия. Резка ПВХ-профиля проводится дисковой пилой с особенной формой зуба и высокими скоростными характеристиками. Затем проводится маркировка заготовок для последующей сборки.

1. Резка профилей для армирования

Такой компонент производится пилорамой ленточного или дискового типа с последующей обработкой поверхности.

2. Крепеж армирующих элементов

Закрепление профиля из металла происходит в оконном изделии с помощью специального станка для сборки. Здесь важно соблюдать необходимые линейные размеры (расстояние между крепежом, интервалы от края профильного элемента и т.д.).

3. Подготовка дренажных отверстий

Изготавливаются методом фрезерования для удаления конденсата с оконных проемов с соблюдением интервалов между ними.

4. Сверловка отверстий под шпингалет

На створке, где крепится шпингалет, просверливаются три отверстия, и производится фрезерование замкового паза. Сверху и снизу несущей рамы с помощью дрели изготавливаются отверстия для монтажа импоста вертикального крепления.

5. Сварка ПВХ-профилей

Профиль подготавливается к сварке, при этом очищается от пыли, грязи и остатков материалов. Производится выдувание остатков с помощью компрессора сухим воздухом. В процессе сварки применяются особенные сварочные агрегаты, обеспечивающие одновременную обработку четырех швов. Пленка из тефлона, являющаяся покрытием сварного зеркала, не дает ПВХ-профилю пригорать.

Через определенный промежуток времени тестируют сварной шов на излом.

6. После сварочная зачистка швов

Такая процедура производится в автоматическом режиме на специальном станке с ПО, которое определяет вид профиля и параметры фрезеровки швов.

7. Монтаж импостов

Монтаж импостов, разделяющих створку (раму) на части происходит после их обработки на фрезерном станке для придания необходимой формы. Фиксатор для импоста изготавливают из армированного стекловолокном полиамида. После установки крепежа импоста все сочленения обрабатываются силиконовым раствором.

8. Вставка уплотнительных соединений

Уплотнительные каучуковые соединения вставляются в подготовленные профильные пазы. Он укладывается по окружности, ориентиром является верх конструкции, где склеиваются торцевые элементы уплотнительных соединений.

9. Установка аксессуаров

Для этого применяется особенный верстак для сборки фурнитуры наоконную створку. Дрелью на раме сверлятся петельные отверстия, производится крепеж ответных планок, иной фурнитуры, а также установка петель.

10. Установка створок и стеклопакетов

Проводится по отработанной методике. Главное, чтобы при монтаже стеклопакета уплотнитель в угловых соединениях избегал перегибов и корректно соединялся со стеклопакетом.

11. Монтаж штапиков

Штапики вбиваются молотками из пластичного материала для сохранения поверхности без деформаций и дефектов.

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading