Вызовите замерщика
в удобное для Вас время.
Это бесплатно!
Записаться на замер
  • 2017-09-21

    С мужем делали ремонт, избавлялись от старых рам и окон. Решили установить новые, качественные окна с шумоизоляцией. Самостоятельно мы бы не смогли, нужна была помощь мастера, и чтобы окна были хорошего качества. Сразу же хочу сказать, что квартира преобразилась после установки окон. В комнатах стало гораздо светлее, ярче. Ветра нет, нам теперь гарантировано тепло и останется уют на годы. Влажность тоже не проступает и шум не доносится, что немаловажно, ведь у нас ребенок. 

    ОкнаСервис  смело доверяю, поэтому о покупке у официального представителя не жалею! Компания теперь в числе любимых.

    Ира
Читать другие отзывы

Почему потеют пластиковые окна

Многие обладатели пластиковых окон рано или поздно, чаще всего во время первых наступивших холодов, жалуются на проблему запотевания окон. У некоторых это достигает глобальных масштабов, когда окно не просто «плачет», а образуются лужи на подоконнике. Можно утешаться тем, что «у всех так», но не стоит недооценивать проблему. 

Неужели все так плохо?

Запотевшие пластиковые окна создают в квартире повышенную влажность, что ведет к бурному размножению бактерий, провоцирующих болезни легких и дыхательных путей. Кроме того, тепло и влажность — идеальная среда для плесени и грибка, которые будут оседать на стенах, потолке и личных вещах домочадцев. Придется обрабатывать все это специальными дорогостоящими растворами, и не факт, что они помогут, да и дышать спорами плесени опасно для здоровья. Причин запотевания окон много, мы постарались обобщить основные.

Нарушен приток воздуха в квартире

Дерево — природный материал, «дышащий», пропускающий воздух в любом случае, даже если нам кажется, что рамы полностью защищены от проникновения сквозняков. Пластик же, ни при каких условиях (если окно закрыто) воздух пропускать не будет. Отсюда одна из главных причин отсутствие вентиляции, соответственно, скопление конденсата на окнах. Решается все просто: чаще проветривайте помещение. Есть несколько способов: 

  1. Предусмотреть на окнах так называемое «микропроветривание». Окно в таком режиме может быть открыто постоянно, если в комнате нет маленьких детей и взрослых, боящихся прохладного воздуха;
  2. Чаще проветривать квартиру, полностью открывая окна и межкомнатные двери (это полезно не только для профилактики запотевания, но и для здоровья всех членов семьи);
  3. Установить под окном специальное приспособление, которое будет осуществлять вентиляцию. Оно небольшое по размеру и никак не влияет на общий вид квартиры;
  4. Избегать повышения влажности вследствие хозяйственной работы по дому (кипячения воды, развешивания белья для сушки и прочего). Нужно обустроить быт так, чтобы свести к минимуму образование дополнительной влажности (поставить хорошую вытяжку на кухне или готовить при открытом окне, сушить белье на балконе или выбрать для этого самую сухую комнату).

«Точка росы»: устраняем разницу температур

Еще одной причиной может быть неправильная циркуляция тепла в комнате. Если вспомнить школьный курс физики – на ум придет понятие «точка росы» (такое явление, при котором на улице теплеет быстрее, чем внизу, в пределах травы, и как только достигается точка росы, пар оседает на траве в виде капель). В наших квартирах это связано с недостаточной отапливаемостью помещения, а также вследствие того, что тепло от батареи не поступает к нижней части окна, где и скапливается конденсат. Например, слишком большой подоконник или задекорированная батарея. 

Выбирать окно нужно грамотно

Возникнуть проблемы с запотеванием могут и по причине неправильного выбора окна. Окна из ПВХ отличаются друг от друга количеством воздушных камер (одинарные, двойные и тройные). Эти камеры влияют на теплоизоляцию самого окна. Поэтому при выборе профиля учитывайте особенности климата местности. Однокамерные окна не рекомендуют ставить в тех широтах, где существует резкий перепад температур на улице и дома. 

Доверяем установку только профессионалам

Нельзя исключить и человеческий фактор. Если вы решили сэкономить на установке окон, сделать все самостоятельно, посмотрев ролик в интернете, или нанять не совсем профессионального установщика – будьте готовы к тому, что с правильной работой окон могут возникнуть проблемы.

Недоработки в установке сводятся к следующему:

  • Остались зазоры между стеной и окном;
  • Неправильная регулировка окна, установка фурнитуры, некачественный уплотнитель;
  • Нарушены нормы по установке окна, подоконника и откосов.

Напоследок еще несколько советов:

Покупайте наши пластиковые окна Рехау и у Вас не будет проблем!

  1. У пластиковых окон есть два режима: зимний и летний. Два раза в год нужно обязательно переводить окна в соответствующий режим (летом прижимной фиксатор поворачивается вертикально, а зимой горизонтально);
  2. Следите за состоянием уплотнителя и дренажных отверстий. Дренажные отверстия имеют свойства засоряться там могут скапливаться пыль, грязь и влага;
  3. Если есть ощущение, что окно «сифонит» или вовсе перекосилось, вызовите специалиста для регулировки;
  4. На зимнее время, когда большой перепад температур на улице и дома, лучше убрать с подоконников цветы, а также демонтировать декоративные решетки с батарей. Цветы живые существа, они дышат и испаряют влагу, которая нежелательна, а решетки на батареях мешают циркуляции теплого воздуха в помещении.
  5. Если никакие советы не помогают и конденсат все равно скапливается (это может быть связано с архитектурными ошибками при строительстве дома), можно приобрести бытовой прибор — осушитель воздуха.

Как правило, причин запотевания несколько или они вытекают одна из другой. И если вы столкнулись с этой проблемой, помните, что решать ее нужно, устранив все причины, но лучше все-таки посоветоваться со специалистами. Решайте проблемы грамотно, и пусть в вашем доме всегда будет тепло и уют!

Читайте также:

«Пластиковые окна как веяние эпохи»

«Пластиковые окна как веяние эпохи- продолжение»

«Остекление балконов окнами Рехау»

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading