Пластиковые окна как веяние эпохи продолжение

Немного об устройстве окна

Самым важным элементом пластикового окна Рехау является стеклопакет REHAU. Он представляет собой несколько стекол, наложенных друг на друга с небольшим зазором меду поверхностями. Стыки стекол по краям хорошо загерметизированы резиной. Как правило, стеклопакеты бывают двух или трехслойными.

Оконный профиль Рехау в привычном для нас понимании это рама окна, только пластиковая. Профиль имеет многослойное строение: все начинается с квадратной свинцовой трубки, которая помещается в пластиковый корпус. Большей частью профиля пустотелые для уменьшения веса и легкости при транспортировке. Створки окна  это тоже профиля, только гораздо более тонкие и легкие. Оконный профиль является определяющей частью формы самого окна, а его цвет и толщина прямо скажутся на внешнем виде здания.

Фурнитура  основной «инструмент» открывания/закрывания окон. Она бывает нескольких типов, но чаще всего выделяют только два основных: поворотная и откидная. Нередко окна делают комбинированными пример тому поворотно-откидные окна, когда оконную створку можно легко открыть или откинуть. Также окно может быть и глухим. В таком случае створки совсем не делаются, стоимость конструкции значительно понижается. Важно заметить, что мытье глухого окна не возможно при его установке выше первого этажа. Окно всю жизнь так и будет оставаться грязным снаружи.

Окна постоянно комплектуются. В число основных комплектующих можно включить подоконники (внутренние), отливы (внешние жестяные), ручки, москитные сетки, откосы. Некоторые комплектующие, такие как ручки и отливы, являются обязательными и входят в стандартный комплект любого пластикового окна.

Помните: работу по монтажу окон Рехау нужно доверять только опытным бригадам мастеров и не пренебрегать гарантией!

Начало статьи «Пластиковые окна как веяние эпохи»  здесь

Читайте также:

«Остекление балконов окнами Рехау»  тут

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading