Вызовите замерщика
в удобное для Вас время.
Это бесплатно!
Записаться на замер
  • 2017-10-02

    В Москве сейчас, просто уйма различных строительных фирм, которые довольно не всегда могут предоставить качественные товары и услуги. Тем не менее, есть и порядочные, об одной из них хочу рассказать поподробнее. Необходимо была замена окон на пластиковые. В компании ОкнаСервис нам помогли решить эту проблему. Очень хорошо, что попали мы именно к добросовестным людям. Работники вежливые, сильно помогли в выборе окон. Дома после установки, стало намного уютнее, а лишнее тепло не уходит в сторону улицы. Окна в свою очередь не потеют, и не "плачут". Могу лишь сказать фирме спасибо!

    Евгений 777
Читать другие отзывы

Пластиковые окна и их правильная эксплуатация

Все чаще и чаще в наши дни на смену старым деревянным окнам приходят пластиковые окна или, как их еще называют, окна ПВХ. Востребованность конструкций из так называемых ПВХ-профилей объясняется их высокой герметичностью, долговечностью, устойчивостью ко всем погодным воздействиям и пожаробезопасностью. На протяжении долгого времени вы и ваша семья сможете наслаждаться их преимуществами. Ни снег, ни ветер, ни дождь не смогут нарушить их прекрасный внешний вид. А поскольку в состав пластика входят антипирены-вещества, предохраняющие его от воспламенения и горения, то и никакой пожар вам, соответственно, тоже не будет страшен. Они принесут в ваш дом спокойствие, тепло, комфорт и уют, навсегда избавив от шума, пыли и сквозняков!

Окна ПВХ не требуют покраски и сложного ухода, что тоже немаловажно при их эксплуатации. Современный поливинилхлорид, применяемый в производстве окон ПВХ, является экологически безопасным и не несет никакого вреда вашему здоровью. Как и многие полимеры, он еще является и очень долговечным материалом, которому не страшны ни влага, ни солнечное излучение, ни микроорганизмы. По прочности он в несколько раз превосходит дерево. Современные окна ПВХ хорошего качества рассчитаны на использование при температурах от -50 до +60 градусов по Цельсию. Основоположниками изделий из поливинилхлорида по праву считается Германия.

Для того чтобы срок эксплуатации ваших окон был долгим и они радовали вас своим превосходным внешним видом не одно десятилетие, следует соблюдать некоторые нехитрые правила эксплуатации изделий из пластика. Окна из ПВХ не требуют к себе особенного отношения и достаточно им уделять столько же времени, сколько вы уделяли своим деревянным окнам. Для влажной уборки и очищения необходимо применять простой мыльный раствор или же мягкие пенные очищающие средства. Их наносят на поверхности мягкой тканью и дают высохнуть, после чего профиль протирают сухой салфеткой или тканью. Если пятно значительных размеров и плохо поддается воздействию мыльного раствора - допускается использование спирта. Запрещается очищать окна из пластика кислотой или абразивными средствами. Нитроцеллюлозные растворители и ацетон также категорически противопоказаны, иначе испортится не только внешний вид окон, но и их функциональность. В настоящее время фирмы-производители отечественных пластиковых окон всем своим клиентам предлагают специальные средства, применяемые для ухода за изделиями из пластика. В их состав включаются только сертифицированные чистящие и моющие средства, разрешенные для работы с изделиями из ПВХ-профилей.

Пластиковые окна отличаются от старых деревянных повышенной герметичностью, в результате чего в помещении скапливается влага, которая проявляет себя в виде конденсата или запотевания. Особенно этому явлению подвержены кухня и спальная комната. Чтобы понизить влажность, необходимо регулярно подвергать помещение проветриванию по 15-20 минут несколько раз в сутки и примерно 20 минут каждое утро. Во время проветривания створки окон должны быть широко открытыми, чтобы обеспечить лучший эффект проветривания в течение короткого времени. Не рекомендуется препятствовать потоку теплого воздуха, идущего от радиаторов центрального отопления, расположенных обычно под окном. Поэтому шторы и гардины необходимо вешать не вплотную, а на некотором расстоянии от радиаторов. Ширина подоконника также не должна закрывать радиатор более чем наполовину.

Резиновые уплотнители, входящие в состав окон ПВХ, изготовляются из высокопрочного материала. Тем не менее, эти уплотнители очень сильно подвергаются постоянному воздействию неблагоприятной окружающей среды и со временем просто устаревают. На их поверхности постепенно оседает пыль и грязь, что ведет к образованию пленки, снижающей эластичность. Чтобы обеспечить хорошую работу уплотнителя и уберечь ваше жилье от нежелательных сквозняков и влаги, следует 5-6 раз в год чистить их от грязи, используя специальное средство. Если организовать правильный уход, уплотнители будут надежно служить верой и правдой в течение длительного времени.

Если ручка на вашем окне со временем разболталась, необходимо привести ее из вертикального положения в горизонтальное, и зафиксировать, затянув винты. Со временем, чаще всего в результате неправильного использования, ручки начинают немного поскрипывать. Этот дефект легко устраняется, если смазать вращающиеся части ручки машинным маслом.

В любом пластиковом окне должны иметься специальные водоотводящие канальцы, которые предназначены для вывода скапливающейся внутри окна влаги. Эти канальцы располагаются внизу рамы, и их без труда можно увидеть, просто открыв окно. Нужно соблюдать чистоту этих каналов и по возможности удалять из них грязь пылесосом или при помощи кусочка мягкой проволоки.

Все окна из ПВХ-профилей укомплектованы современной высококачественной фурнитурой. Для обеспечения ее нормального функционирования необходимо смазывать специальным маслом все движущиеся части не менее 2-3-х раз в год.

И в заключение хочется сказать: если вы хотите, чтобы окна в вашем доме имели привлекательный вид и порадовали вас долгим сроком службы, обеспечьте им правильный и своевременный уход с использованием только рекомендованных средств!

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading