Вызовите замерщика
в удобное для Вас время.
Это бесплатно!
Записаться на замер
  • 2017-02-09

    Решила, что пора менять окна в доме родителей. Приехала домой и увидела, что в окне уже начала появляется плесень. Нужно было срочно сменять. У ОкнаСервис купила окна Рехау несколько месяцев назад. Договор заключили быстро, при этом установка тоже не заняла много времени. Во время установки работники не сделали ошибок, поэтому зазоров не осталось. Окна теперь не пропускают влагу. Можно спокойно спать, не беспокоясь за то, что набежит вода к утру. В комнате находится комфортно, все щели были устранены. Мне понравилось качество этих окон, хочется и в другие комнаты тоже установить аналогичные.

    Дарина
Читать другие отзывы

Для чего применяется армирование окон из ПВХ

Один из важных элементов конструкции металлопластикового окна — это армирующий профиль. Он находится внутри ПВХ-системы, поэтому увидеть его можно лишь на разрезе или макете. Для армирования каркаса окна используется полая металлическая труба квадратного сечения. Стальной сердечник Г-образной конфигурации помещается также в пластиковую створку.

Какую функцию несет оконный армирующий профиль

Металлический сердечник:

  • Повышает прочность оконного блока.
  • Придает системе остекления устойчивость к ветровым нагрузкам.
  • Дает возможность изготавливать жесткие прозрачные ограждения большого размера.
  • Продлевает срок службы оконной конструкции.

Некоторые недобросовестные компании пренебрегают установкой оконного армирующего профиля при изготовлении пластиковых систем остекления. Такие светопропускающие конструкции подвержены перекосам, не могут противостоять сильным порывам ветра и быстро выходят из строя.

Каким требованиям должен соответствовать стальной вкладыш

Для прочности оконного блока очень важна форма армирующего профиля. Отдельные производители вставляют в раму сердечник П-образной формы, в котором отсутствует нижняя планка. Это дает возможность сэкономить до 25 % металла при изготовлении окна. Но сказывается на жесткости конструкции. Если при этом используется тонкостенный металлический профиль, то прочность, надежность и функциональность системы остекления заметно снижаются.

Проверить толщину стенки профиля, используемого для армирования окна, можно только непосредственно на производстве. Для этого надо посетить цех, в котором изготавливаются системы остекления, и измерить штангенциркулем интересующие параметры. Толщина металла должна составлять не менее 1,2 мм для окон небольшого размера и 1,5 мм – для остальных.

Применение тонкостенного металлического вкладыша ухудшает физические характеристики оконного профиля, который при нагревании в жаркую погоду подвергается чрезмерному расширению. В результате створка трется при закрывании окна о раму.

Альтернативный вариант армирования окна

Известный производитель окон Rehau выпускает армированные в массе профильные системы из материала с особыми свойствами – высокотехнологичного фиброволокна RAU-FIPRO. Внутри этих конструкций металлических вкладышей, но они не менее прочны и надежны, чем металлопластиковые оконные профили.

Армированные в массе створки:

  • не провисают под воздействием силы тяжести;
  • отлично противостоят ветровым нагрузкам;
  • не коробятся даже при больших перепадах температур.

Такие профили можно применять для изготовления окон нестандартной формы, например круглой, овальной или арочной.

Качество и долговечность окна определяются многими факторами. Наличие прочного армирующего вкладыша – один из них. Поэтому при заказе системы остекления стоит интересоваться не только видом профиля, стеклопакета и фурнитуры, но и характеристиками металлического сердечника, установленного внутри рам и створок.

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading