Вызовите замерщика
в удобное для Вас время.
Это бесплатно!
Записаться на замер
  • 2017-06-15

    Ни на минуту не пожалела, что воспользовалась услугами по установке окон фирмы ОкнаСервис . Окна Pexay хотела устанавливать изначально - приемлемая цена, нормальный гарантийный срок, качество имела возможность проверить в гостях у знакомых. Искала дилера именно в нашем районе. Сразу отметила толковость персонала - мне дали детальную консультацию с учётом моей квартиры (большая студия, переделанная из однокомнатной квартиры, с лоджией). Так как хотелось лоджию максимально утеплить и "не отделять" от помещения, выбрала большое окно без перегородок и с полностью прозрачной дверью. На кухне обычный стеклопакет. К внешнему виду и качеству без претензий - прекрасная фурнитура, ничего не отваливается. Хороший дизайн окон создает ощущение наполненности помещения светом (наверное, тут и мои дизайнерские задатки пригодились). Могу еще отметить, что шумоизоляция у них отличная, даже с нашей Ленинградкой под окнами справляется.

    Валентина
Читать другие отзывы

Для чего применяется армирование окон из ПВХ

Один из важных элементов конструкции металлопластикового окна — это армирующий профиль. Он находится внутри ПВХ-системы, поэтому увидеть его можно лишь на разрезе или макете. Для армирования каркаса окна используется полая металлическая труба квадратного сечения. Стальной сердечник Г-образной конфигурации помещается также в пластиковую створку.

Какую функцию несет оконный армирующий профиль

Металлический сердечник:

  • Повышает прочность оконного блока.
  • Придает системе остекления устойчивость к ветровым нагрузкам.
  • Дает возможность изготавливать жесткие прозрачные ограждения большого размера.
  • Продлевает срок службы оконной конструкции.

Некоторые недобросовестные компании пренебрегают установкой оконного армирующего профиля при изготовлении пластиковых систем остекления. Такие светопропускающие конструкции подвержены перекосам, не могут противостоять сильным порывам ветра и быстро выходят из строя.

Каким требованиям должен соответствовать стальной вкладыш

Для прочности оконного блока очень важна форма армирующего профиля. Отдельные производители вставляют в раму сердечник П-образной формы, в котором отсутствует нижняя планка. Это дает возможность сэкономить до 25 % металла при изготовлении окна. Но сказывается на жесткости конструкции. Если при этом используется тонкостенный металлический профиль, то прочность, надежность и функциональность системы остекления заметно снижаются.

Проверить толщину стенки профиля, используемого для армирования окна, можно только непосредственно на производстве. Для этого надо посетить цех, в котором изготавливаются системы остекления, и измерить штангенциркулем интересующие параметры. Толщина металла должна составлять не менее 1,2 мм для окон небольшого размера и 1,5 мм – для остальных.

Применение тонкостенного металлического вкладыша ухудшает физические характеристики оконного профиля, который при нагревании в жаркую погоду подвергается чрезмерному расширению. В результате створка трется при закрывании окна о раму.

Альтернативный вариант армирования окна

Известный производитель окон Rehau выпускает армированные в массе профильные системы из материала с особыми свойствами – высокотехнологичного фиброволокна RAU-FIPRO. Внутри этих конструкций металлических вкладышей, но они не менее прочны и надежны, чем металлопластиковые оконные профили.

Армированные в массе створки:

  • не провисают под воздействием силы тяжести;
  • отлично противостоят ветровым нагрузкам;
  • не коробятся даже при больших перепадах температур.

Такие профили можно применять для изготовления окон нестандартной формы, например круглой, овальной или арочной.

Качество и долговечность окна определяются многими факторами. Наличие прочного армирующего вкладыша – один из них. Поэтому при заказе системы остекления стоит интересоваться не только видом профиля, стеклопакета и фурнитуры, но и характеристиками металлического сердечника, установленного внутри рам и створок.

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading