Окна Rehau Новости

Пластиковые окна и их правильная эксплуатация

Все чаще и чаще в наши дни на смену старым деревянным окнам приходят пластиковые окна или, как их еще называют, окна ПВХ. Востребованность конструкций из так называемых ПВХ-профилей объясняется их высокой герметичностью, долговечностью, устойчивостью ко всем погодным воздействиям и пожаробезопасностью. На протяжении долгого времени вы и ваша семья сможете наслаждаться их преимуществами. Ни снег, ни ветер, ни дождь не смогут нарушить их прекрасный внешний вид. А поскольку в состав пластика входят антипирены-вещества, предохраняющие его от воспламенения и горения, то и никакой пожар вам, соответственно, тоже не будет страшен. Они принесут в ваш дом спокойствие, тепло, комфорт и уют, навсегда избавив от шума, пыли и сквозняков!

Окна ПВХ не требуют покраски и сложного ухода, что тоже немаловажно при их эксплуатации. Современный поливинилхлорид, применяемый в производстве окон ПВХ, является экологически безопасным и не несет никакого вреда вашему здоровью. Как и многие полимеры, он еще является и очень долговечным материалом, которому не страшны ни влага, ни солнечное излучение, ни микроорганизмы. По прочности он в несколько раз превосходит дерево. Современные окна ПВХ хорошего качества рассчитаны на использование при температурах от -50 до +60 градусов по Цельсию. Основоположниками изделий из поливинилхлорида по праву считается Германия.

Май 08, 2018

Почему потеют пластиковые окна

Многие обладатели пластиковых окон рано или поздно, чаще всего во время первых наступивших холодов, жалуются на проблему запотевания окон. У некоторых это достигает глобальных масштабов, когда окно не просто «плачет», а образуются лужи на подоконнике. Можно утешаться тем, что «у всех так», но не стоит недооценивать проблему. 

Неужели все так плохо?

Запотевшие пластиковые окна создают в квартире повышенную влажность, что ведет к бурному размножению бактерий, провоцирующих болезни легких и дыхательных путей. Кроме того, тепло и влажность – идеальная среда для плесени и грибка, которые будут оседать на стенах, потолке и личных вещах домочадцев. Придется обрабатывать все это специальными дорогостоящими растворами, и не факт, что они помогут, да и дышать спорами плесени опасно для здоровья. Причин запотевания окон много, мы постарались обобщить основные.

Май 01, 2018

Пластиковые окна как веяние эпохи продолжение

Немного об устройстве окна

Самым важным элементом пластикового окна Рехау является стеклопакет REHAU. Он представляет собой несколько стекол, наложенных друг на друга с небольшим зазором меду поверхностями. Стыки стекол по краям хорошо загерметизированы резиной. Как правило, стеклопакеты бывают двух или трехслойными.

Оконный профиль Рехау в привычном для нас понимании это рама окна, только пластиковая. Профиль имеет многослойное строение: все начинается с квадратной свинцовой трубки, которая помещается в пластиковый корпус. Большей частью профиля пустотелые для уменьшения веса и легкости при транспортировке. Створки окна  это тоже профиля, только гораздо более тонкие и легкие. Оконный профиль является определяющей частью формы самого окна, а его цвет и толщина прямо скажутся на внешнем виде здания.

Апрель 17, 2018

Пластиковые окна как веяние эпохи

Пластиковые окна Рехау сегодня так популярны, как не популярен ни один другой тип современных окон, и это очевидный факт. Этот вид застекления помещений и оконных проемов обладает высокой герметичностью и теплоемкостью, благодаря чему совмещает в себе все необходимые свойства для комфортного проживания в доме. Пластиковые окна, как и многие другие строительные «новшества», пришли к нам в Россию из Европы. Особенно большую популярность они приобрели в начале прошлого десятилетия, хотя многие домовладельцы ставили их себе и раньше. Кажется, что единственный камень преткновения на пути замены всех старых деревянных окон на более современные окна пластиковые – это довольно высокая цена на вторые. Но, тем не менее, обладая рядом уникальных свойств, пластиковые окна постепенно вытесняют своих деревянных «собратьев»…

Апрель 03, 2018

Остекление балконов окнами Рехау

Приняв решение остеклить балкон, его владельцу приходится выбирать между холодным или теплым остеклением. От того, как предполагается использовать балкон, и способен ли он выдержать большой вес, зависит, в пользу какого варианта будет сделан выбор.

Теплое или холодное: в чем отличие?

При холодном остеклении используются однокамерные стеклопакеты, то есть конструкция из двух стекол и промежутка между ними, заполненного осушенным воздухом или инертным газом. Это позволяет обеспечить внутреннему пространству балкона абсолютную защиту от осадков и других капризов погоды, а также пыли, мусора и летящих сверху окурков. Правда, с приходом холодом температура внутри остекленного балкона будет не намного выше, чем снаружи. Например, при -10оС на улице, на балконе будет максимум +19оС. Вместе с этим, такое остекление подходит для любых балконных плит — как новых, так уже достаточно обветшалых. Оно доступно по цене и позволяет сделать более уютными прилегающие к балкону помещение. Сам же остекленный балкон может использоваться в качестве гардеробной, комнаты для хранения, подсобки или места, где будет содержаться домашний питомец.

Октябрь 03, 2017
loading